Avec sa cuisine toute équipée, la MJC Louis Aragon vous accueille dans le cadre d’ateliers, cours ou stage autour des plaisirs culinaires.

 

CUISINE NOUVEAU
CUISINE FAMILLE
Frederic Renaud
1 enfant / 1 parent (3-6 ans) sam. 10h-12h (B : 78€ / HB : 88€)
8 séances du 05/10 au 13/06. Adhésion famille obligatoire.

COOKING WHILE ENGLISH
Magalie Pelletier
1 enfant / 1 parent (+7 ans) sam. 10h-12h (B : 102€ / HB : 120€)
8 séances du 12/10 au 30/05. Adhésion famille obligatoire.

Ne soyez pas seulement chef de vos fourneaux, sachez aussi le dire en anglais ! Deux heures d’activité pour perfectionner votre anglais tout en cuisinant, et en voyageant à travers les différents plats du monde.

CUISINE CRÉATIVE
Mélodie Masset
+16 ans et adultes mer. 18h45-20h45 (B : 273€ / HB : 305€)

ATELIER AUTOUR DU JARDIN
S. Harzi / F. Renaud / M. Michel-Fallet
1 enfant / 1 parent (+6 ans) sam. 10h-12h30 (B : 102€ / HB : 120€)
8 séances du 12/10 au 06/06.

“Autour du jardin” est une activité très variée mais très amusante et ludique. Lorsque le temps le permet, sortez vos bottes et partez jardiner et vous initier à la permaculture. Mais lorsque les conditions ne sont pas bonnes, pas de problème, apprenez à créer des produits naturels tels que de la lessive, du dentifrice, du déodorant… grâce à vos substances sorties tout droit de votre jardin ! Une bonne manière d’échanger sur l’écologie, sur le développement durable et comprendre comment bien réduire son impact de façon efficace.

BRASSERIE : BIÈRE AMBRÉE OU ROUSSE
Brasserie des Gones
+ 18 ans sam. 19/10 (Brassée) et 09/11 (Embouteillage et étiquetage) 10h-13h (ADH : 45€ / NN ADH : 52€) Inscriptions sur ce lien.

CUISINE VIVANTE ET INNOVANTE
Savoureux compagnons
+ 14 ans et adultes sam. 10h-12h (ADH : 20€ / NN ADH : 25€ par stage)
7 dates du 28/09 au 30/05. Inscriptions sur ce lien.

Chaque mois, un chef de la compagnie des Savoureux Compagnons vous propose un nouveau thème afin d’apprendre de nouvelles recettes et de nouvelles techniques de cuisine ! Le programme détaillé :

28/09  : Sadia Hessaibi (Les épices)
L’atelier du 28/09 sera sur les épices et leurs utilisations, les mariages des saveurs, quelle épice dans quel plat. Sadia, cheffe cuisinière, proposera des recettes à mi-parcours entre Lyon et Kaboul ! Ce qui donnera : crème dessert à la cardamone, thé à la manière Afghane, praline à la mode lyonnaise… De quoi vous régaler les papilles …

30/11 : Rémi Boeuf (Cuisine anti-gaspi)
Envie de cuisiner les restes comme un chef ? d’optimiser votre budget courses ? de réduire votre gaspillage alimentaire ? Apprenez en un tournemain à faire d’épatantes recettes avec ce qu’il y a dans votre frigo. Pains perdus, marmelades, bouillons, gâteaux, pesto… tout y passe, fanes, épluchures, os et même le marc de café. Avec Rémi, rien ne se perd, tout se transforme !

25/01 Hélène Laurent (Pâtisserie)
Pâtissière diplômée, je vous propose un atelier pâtisserie original, ou nous traiterons d’un classique et d’une version alternative possible (en végétal, cru et ou sans gluten). Vous mettrez la main à la pâte ! Le tout dans la bonne humeur et vous repartirez avec vos créations. Pensez à vos boîtes et à bientôt ! Hélène

22/02 Valentin Luiggi (Le pain)

18/04 Florence Remilly (les Flomages)
La Cuisine Végé(tale) de Flo vous propose des ateliers pour apprendre à fabriquer 2 “Flomages®” (alternative au fromage) à base de noix de cajou pour l’un et de tofu pour l’autre ! 2 textures et 2 saveurs différentes. Venez découvrir le fromage végétal artisanal. Que l’on soit intolérants au lactose, vegans ou tout simplement curieux, vous êtes les bienvenus. Attention, le seul risque que vous prenez, c’est d’être agréablement surpris ! Suite à l’atelier, moment de partage autour de la dégustation des “Flomages®”…miam !

30/05 Philippe Galley

 

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