Les Sciences passent à table

Aromatik — La science a portée d’assiette

Prospectus atelier culinaires

Pourquoi ces ateliers ?

Dans le cadre du projet “Les Sciences passent à table” en partenariat avec le centre de loisirs de Parilly, la MJC de Bron présente : AromatiK.

Pour qui ?

Destiné aux enfants de 8 à 10 ans, La MJC propose des expériences culinaires !

En quoi ça consiste ?

On y apprendra à faire des émulsions chimiques en les transformant en délicieux produits ou encore découvrir comment conserver vos produits préférés.

Venez, et préparez vos papilles à distinguer les goûts sucré, salé, amer et acide à travers des jeux éducatifs et animés.

L’atelier de cuisine scientifique se divise en 5 séance de 3h. Dans chacune d’entre elles, les enfants développeront leurs sens et apprendront à cuisiner une recette, tout en faisant le lien avec les réactions chimiques et les sciences de manière générale.

Quand et où ?

Les séances auront lieues à la MJC de Bron de 9h à 12h :

  • Le 07/04
  • Le 28/04
  • Le 05/05
  • Le 26/05
  • Mercredi 6 juin, toute l’après-midi au centre aéré de Parilly.

Cette dernière séance sera réservée à une journée de partage au centre aéré de Parilly où ils pourront montrer ce qu’ils ont appris et partager leur expérience.

Pour quel prix ?

Le forfait des cinq séances est à 30 euros.
 Attention places limitées !

Où s’inscrire ?

Pour s’inscrire, RDV à la MJC dans la salle cosmos :

 16 Place Gaillard Romanet 69500 Bron

 04 78 26 87 25

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *